Начинающий повар Лукчуп искренне предан своему делу. Он считает, что цель приготовления обеда не в том, чтобы насытить человека, а чтобы заставить его испытать настоящее наслаждение. Парня огорчает, что существуют люди, готовые перекусывать на ходу, есть что попало, не придавая никакого значения ни качеству продуктов, ни вкусу, ни способу готовки. Студент-старшекурсник, будущий архитектор Рэм полностью разделяет взгляды Лукчупа. Парень необыкновенно придирчив к пище, стоящей на его столе: к её виду, запаху и, конечно ко всем нюансам вкусовых ощущений. Когда ребята встречаются, когда Рэм пробует тайские десерты Лукчупа, а молодой повар понимает, что студент способен оценить его мастерство, им становится ясно, что эта встреча – судьбоносная. Они созданы друг для друга.